Он так хотел пойти на День Победы...

Зоя Воронина
Он так хотел пойти на День Победы
В парадной форме, шагом строевым,
Преодолев лишения и беды,
Домой вернуться целым и живым.

Он вспоминал цветущие поляны
И отчий дом среди родных берёз,
Любимую девчонку с нежным станом,
Да свежий аромат садовых роз.

Свои воспоминания до Берлина
В душе своей он трепетно хранил,
Но подорвался на немецкой мине,
Геройски свою голову сложил.

Десятки лет в чужой земле далёкой
Спит вечным сном тот молодой солдат,
Который был убит в войне жестокой
И не попал на праздничный парад.

Отныне он, как миллионы павших,
Зачислен в полк бессмертный навсегда,
Чтоб всех их поимённо, жизнь отдавших,
Потомки не забыли никогда.

И каждый год на праздничном параде
Пройдёт он среди павших и живых,
Представив людям все свои награды,
Что заслужил в сражениях боевых.