Так это маки расцветают

Людмила Мыльникова 2
Взметнулось зарево вдали -
Там нет огня, но степь пылает.
Так это маки расцветают,
В пожар и небо вовлекли.

Горит обманчивый костер,
С порывом ветра затихает
И лепестки слегка срывает,
Неся, как искры, на простор.

И разгорается все ярче.
Хмельная степь уже в огне,
Вот подбирается к копне,
Но не становится там жарче.

Чуть-чуть дыхание замирает
От невозможной красоты.
И от стихийной простоты
Тревога в сердце нарастает.