***

Журавлёва Ольга Александровна
Дождь. Тихо. Мокрые улицы
Машут небу сырыми бликами.
Поздно. Полночь. Деревья сутулятся
Укрывая мокрый асфальт орбитами.

Окна. Высотки. Кто-то очень печальный
Заварил себе крепкий кофе.
Ночь. Утро. И опять все сначала
И опять этот шумный город.

Подъезды. Квартиры. И на лестничной клетке
Вновь бездомная кошка мурлычет.
И капризничает майский ветер,
Ему скучно гулять по крышам.

Полдень. Холодно. Серые тучи
Заслонили собою небо.
И в метро случайный попутчик
Тоже не в настроении.

Дождь. Сыро. Бесконечные будни
Как столетие муторно тянутся.
И живут уставшие люди
От субботы до следующей пятницы.