Я вижу мир таким как есть

Владимир Мурзин
Я вижу мир таким как есть,
Без всяких гримов и иллюзий,
У моряков – морская честь,
Она без ран и без контузий.
Пишу о тех, кто воевал,
Кто жизнь отдал за наше счастье,
Кто на смерть до конца стоял,
Поправ невзгоды и ненастье.
О тех, кто на морской волне
Ходил на вахты месяцами,
Кто редким гостем на земле
Встречался иногда с друзьями.
Мне близок мир, в котором мы
Живём и здравствуем сегодня.
Границы бережём страны,
И Воля нас хранит Господня.
Пишу о городе своём,
Полвека с ним я неразлучен,
Мы с ним одной судьбой живём
И потому не станет скучен.
О наших дюнах и песке,
Которых на земле нет больше,
О лучшем друге-ветерке,
И о соседе нашем - Польше.
О всех поездках по стране,
Под монотонный стук вагонов,
Попутчиках в моём купе
И вид мелькающих перронов.
О тех заброшенных домах,
В которых жили россияне,
О людях, испытавших страх,
И чем живут сейчас крестьяне.
Полузабытых стариков
Встречал в убогих деревеньках,
И шибко пьяных мужиков
На уличных лежат скамейках.
Бурьяном заросли поля,
Мелькавших за окном вагона,
Встречал везде, моя земля,
И не сдержать мне было стона.
И потому рука сама
Об этой жизни написала,
Мне надоела кутерьма,
Которая меня достала.
Жить по-другому не могу,
Закон морской не позволяет!
Я перед ним всегда в долгу,
А он, мне темы называет!


12 мая 2017 года. Балтийск.