Зрелая весна

Леонид Китайник
Верхушки крон приобрели
устойчивые очертанья.
На изумрудную литанью
холмы построились вдали.

В зеленых зонтичках намек
грядущих ягод остролиста,
краснотычинником пушистым
поигрывает ветерок.

В заботах зрелая весна:
на клумбах строит летний пандус,
следя, чтоб ветви джакаранды
отряхивались ото сна.