Моей уважаемой Дусе

Мария Михевская
Я вижу карие глаза,
В них отражается весь свет,
В них отражается добро
И чудо жизни, вся прелесть. 

Я вижу карие глаза,
В них вижу то, что видно ей
Я лишь смотрю на чудо-сказку
И наблюдаю эту ласку.

Я вижу карие глаза
В них отражается любовь
И видно ей и слышно то,
Что будет ясно ей одной.

Я вижу карие глаза,
В них вижу то,
Что вам не нужно
Как можно тронуть твердо то,
Что любит больше тебя, чем нужно?

Я смотрю в карие глаза
И понимаю неосознанно
Что эта кошка больше чем я
Жила, живет как чудо посланное

И в этих глазах
Вижу столько мудрых слов
И в этих глазах
Отражается вся любовь;;