Нет ничего истинного

Дмитрий Гроздин
Нет ничего истинного.
Нет ничего верного.
Все у нас выстелено
"может быть" или "наверное".

Я ничего не знаю.
Я ничего не помню.
Моя песня простая,
Та, что написана кровью.

Цветами весенними скрашена,
Скрашена чистой любовью.
Все мы играем монашенок,
Но захлебнемся кровью.

Не зря ведь её так много.
Не зря ведь, совсем не зря.
Ждём мы, ещё немного.
Рассветает. Заря.

Реальность влетает пулей,
Пулей влетает в голову.
Что-то опять мелькнуло,
Что-то опять не здорово.

Кто-то опять чертит,
Разуму границы.
Кто-то опять смертен,
Где-то кричат птицы.

Что ничего не известно,
Что я ничего не знаю.
Радость моя уместна -
Я этих птиц понимаю.

И, становясь на путь,
Помню об этих птицах.
Помню тебя тут,
На бытия страницах.

2 мая 2017