Я-Высоцкий на Гавайах

Бутенко Никита Романович
Пороки людей в лице Кассия,Иуды и Гитлера посещают главного героя, дабы напомнить ему о том, что он грешен и лишь искуплением, и памятью о совершенном, он в силах исправить мучительное настоящее.

Сидел в дурке на Гавайях,
Тут подходят парни в майках.
Почему вы тут сидите ?
Вы уж с нами пробегите ?

Я кричу, страдаю, плачу,
Что за шутки ?Я же спячу.
А,вы, с кем же говорите,
Вы, глазами пробегите.

И мой взгляд вдруг опустел,
И я разом побелел:
Кассий, Гитлер и Иуда-
Я кричу: вали, паскуда !

Ко мне подходит, тыча в лоб,
И вдруг меня берет озноб.
Я понял, что во мне живут
И изнутри меня берут.