Откровенный разговор

Капитанша
Душевные раны терзают меня.
Опять я нарушила слово Отца.
Опять оступилась, опять подвела.
С небес голубых снова взгляд отвела.

Молю, за меня  никого не карать.
Лишь прыткую плоть помоги мне унять.
Окрутила меня, надо мной взяла верх, 
И повергла опять в свой чудовищный грех.

Испытания земные пройти нелегко.
Не одной только мне искушаться везло.
Много пало героев на поле любви
Искушения слаще послать не смогли.

Я ни в чём не могу упрекнуть Тебя Бог.
Только Ты, и в Тебе вся сокрыта любовь.
Ты мужчину создал,  и пока на земле,
Испытать это счастье, понятно вполне.

И Адам говорил точно также Отцу.
Он сослался на Еву от страха в саду.
Мол Отец, это Ты, дал мне в жёны её.
Вот с неё и спроси, а я тут подожду.

Ничего не меняется в мире земном.
Будто мы снова в рай прискакали с грехом.
А ему места нет в небесах голубых.
У греха черный цвет. И не  скрыться от них

херувимов небесных, что рай стерегут.
В черных платьях зайти нам с тобой не дадут.
Вот и мечемся мы на планете земной.
Нам и в рай не попасть, вроде любим с тобой.

Много сильных людей погибают зазря,
не познав настоящей любви до конца.
Ты открылся не всем, только тем кто стучит.
Только тем, кто к любви Твоей Отчей открыт.

Кто умеет покаяться, бросить свой грех.
Отказаться захочет от глупых утех.
Это сильно Господь , это не по плечу.
И поэтому снова к Иисусу кричу.

Помоги верный Друг, не оставь во грехе.
Моей силы плотской не хватает во мне.
И сказать ему «нет» , отказаться самой.
У любви сладкий вкус, он влечёт за собой.

Я  молю помоги, я молю укрепи,
Дай с небес мне глоток, Твоей чистой любви.
Мой Иисус дорогой, мой любимый навек.
Ты на руку мою нацепи Свой обрег.

Исаева Наталья