Фантазии немых вопросов

Лунный Лев
Глава 1
Взгляд в отражение

Сын вселенной молчит, совершенно не зная кто он.
Мать глуха на вопросы, лишь звёзды роняет в тень.
В нём любви океаны, улыбки, дыхание, стоны,
боль потерь и тоска, бесконечная тёмная смерть.

Словно всё, что есть жизнь, его дух умещал в себе.
Он терзался, страдал, - одинокий степной зверёк.
И отчаянно взор он в себя обратил в мольбе,
и любовь отыскал, и Эдемом её нарёк.

Домом назвал он Рай и боялся в него впускать
ненависть, злость тоску и оставил он их в Аду.
Много боли назвал грехом, вину он не смог принять,
и стыд заковал в огне, обратив его в Сатану.

Но один он сходил с ума и мечтал разделить свой дом.
Он мечтал сотворить того, кто был бы каков он сам.
Весь себя отдавал творец и забылся своим трудом.
Так когда то давным давно обрёл свою жизнь Адам.

Но увидев лицо людей, их поступки, их мысли, жар,
он впервые почуял власть и свой страх за неё познал.
Он пытался им дать наказ и в обмен предлагая дар,
но таким же, каков он сам, Бог боялся смотреть в глаза.

Глава 2
Запреты

Мы фантазии Бога, который придуман людьми.
Наши крылья сгорели в придуманном адовом пламени.
Значит мы перед Древом всю жизнь простояли одни?
Херувима на стражу мы сами, придумав, поставили?

Что нам делать теперь, бесконечно друг друга черня?
Древо жизни роняет плоды и уводит всё дальше смерть,
но хоть пламя - иллюзия,  крылья растить с нуля,
так как яблоки падают в чисто-небесную твердь.

12.05.17