Из искры возгорится...

Александр Арапов
       Вот камня два. Я взял из груды
       камней, чуть меньше кулака;
       их сущность разбирать не буду,
       не в них таятся чудеса,
       а в искре, той что возникает,
       когда навстречу устремив
       те камни и столкнув их лбами,
       осколок молнии родив,
       что в сушняке посеет пламя,
       которое наверх взлетит
       рывком, как трепетное знамя,
       чтоб обогреть и накормить.

       С тех давних пор у человека
       возникла мысль: я всемогущ,
       что окрыляла век от века
       путь к творческому обновленью.
       Так стартовал прогресса путь.

       Мы сталкиваем жизнь и смерть,
       зов неба и запросы плоти,
       и высекаем искры, чтобы
       открыть в неведомое дверь.