Ненужный спор

Наталья Владимировна Рязанцева
В горячем споре три сестры
Решали кто важнее,
Оставив игры до поры
И прочие затеи.

Одна воскликнула:" Леса
Я в шубы одеваю
И опустевшие поля
От стужи укрываю!"

Другая молвила:"А я природу пробуждаю,
В цветущий праздничный наряд
Зелёный луг, плодовый сад
С любовью наряжаю!"

А третья говорит сестра,
Печально улыбаясь:
"Когда придёт моя пора,
Я с веток осыпаюсь.

Дождями вымою дома,
Расквашу все дороги,
До нитки вымокну сама,
В грязи и плащ, и ноги."

Не одобряя этот спор
В отсутствии предмета,
Потупив в землю жаркий взор,
Молчало скромно Лето.