Истончается

Людмила Курильская
Истончается, истонча...

истончается вера в чудо,

и стихов моих саранча

фантастична как чудо-юдо.



Пьёт луна заоконный мрак,

в кожу ночи непрошенно вшитый,

леденцовый, настенный бра

изучает мой слог непривитый.



И рыдает подросток-май

по ушедшим и уходящим.

Истончается, истонча...

вера в чудо и в настоящее.