80. Спокойной ночи!

Лида Грай
   Алексееву Владимиру Александровичу
   классному руководителю 10Б класса
     школы N8 г. Великие Луки

Спать пора. Уснул внучок
Лёг в кроватку на бочок.
Внучка тоже хочет спать.
Только дед грустит опять.

Вспомнил школьные года,
Как гонял в футбол с утра,
В штандр, салочки, лапту.
Слышны были за версту
Крики шумной детворы.

Все окрестные дворы
Были пройдены с друзьями
И у школы вечерами
Собирался весь их класс
Послушать физика рассказ.

Про луну и про каметы,
Про далекие планеты.
В телескоп на млечный путь
Хоть одним глазком взглянуть.

За окном уже темно.
Дремлет в кресле дед давно.
Ну, а вам приятных снов
Всем желает автор слов!
Спокойной ночи, друзья !!!