Момент тишины

Ни Кооо
То ли маяк в дали горит,
Иль Эльм огнями манит.
Здесь шорох - мозг уже дрожит
А каждый шёпот - мАнит.

Слезами неба он полит
От светофора малахит
Мост позвоночником стоит
Реки безмолвный арахнид. 

Город здесь тайну сторожит
А двор всегда в ночи молчит.
Бесстрашный ветер здесь шумит
Но даже он слегка дрожит.

И есть такой в ночи момент
Все утихают звуки.
И даже древний монумент
Страдает здесь от скуки.

Не греет радостный рассвет,
И тьму не разгоняет свет.
Смолкает лязг стальных карет
И в воздухе завис куплет.

Такой безрадостный портрет
Рождает лики муки.
Дай Бог Вам в этот самый миг
Не опустить вниз руки.