Взрыв...

Любовь Сердечная
Взрыв! Другой!.. А где же братья?
Взрыв! Другой!.. Сейчас… Сейчас…
Я спасусь. Я под кроватью!
Только б мамочка спаслась…

Взрыв! Другой! Забьюсь подальше.
Или сразу умереть?
Как же братья? Я же старше...
Это очень страшно – смерть.

Взрыв! Другой… Я не забыла.
Помню трупы, кровь, бинты…
Мне тогда четыре было.
Мама, мама, где же ты?!

Где вы, братья? Как ты, деда?
Что так долго пушки бьют?
- Дочка! Доченька! Победа!
Слышишь? Праздничный салют!