Какие-то помнятся мелочи

Нина Лавренова
Какие-то помнятся мелочи,
Врезаются в память не зря:
Как запах осеннего вечера,
Как в небе весеннем гроза.
Как в детстве гудки паровозные,
Тревожные в зимней ночи...
Что первой любви нет серьезнее-
Узнаю нескоро-прости.
Как цвет моего сарафана
И рук загорелых тепло,
Как близкое чье-то дыхание
Заблудшее сердце вело...
Какие забытые мелочи,
Как драгоценны они!
Я в храме  соседнем под вечер
Свечей зажигаю огни.
12 мая 2017г.