Помните, люди, про Бухенвальд...

Олеся Байкалова 3
Я  помню .однажды, смотрела кино,
И врезалось в память навечно оно.

Фашистский концлагерь ,малые дети,
Как же такое случилось  на свете?

Опыты ставили  там  на детишках...
Даже для фильма ужасов слишком.

"Женщина", как ты могла?не понять,
Мучить и так заставлять их страдать.

В снах никому не сможет приснится,
Кто же родил тебя? мать иль волчица?

"Мадам Абажур" , ты на белом коне,
Жертву себе выбирала в толпе.

В изящной руке поводок был зажат,
Травила овчарками пленных солдат".

 Едэм дас зайнэ" - " каждому своё",
На входе в концлагерь писало зверьё?

Как же могло вдруг такое  случиться?
И всё ЭТО быстро успело  "забыться"?

Ведь есть документы  и  снимки,
И  нет никакой тут ошибки .

Зачем же,скажите вы мне, поскорей,
Оправдывать стали сейчас палачей?

Я тех не пойму,хоть пытаюсь понять,
Кто хочет историю переписать ...