Не прибавить ли чего недостающего?

Ирина Безрукова 2
Вошла в дом. Удивляется Сигне:
Ни утвари, ни мебели... ни даже стен не видно!
Сигне повернулась к Гунару -
Не прибавить ли чего недостающего?
                Иона Река

Что ты там делал? Искал? - пробел, сигнал.
                Владимир Строчков

Ветер голов, он ли двигает ветвь?
Это смещение вижу.
Влево ли вправо (я - стены стерев)
В леса высокую нишу.

Мы обживём по-соседски с тобой,
Бабочка светлая в ветре.
Танец сравню с серебристой резьбой
Воздуха, высь геометрий.

Полная ясность. И смутная смесь,
Что оттеняет мне радость -
Ту, от которой я временно здесь
Руку тяну к винограду.

Дикий! И тёмный как вкус тишины
В новом просторе свиданья.
Ветер голов, его плети важны:
Сети.. А ягод - не станет..

12.05.17.