Герб Зеленодольска

Наиля Арисова
Много слов о стране нашей сложено,
Спето песен для сердца родных,
Сколько мыслей людских в них заложено
Очень близких и очень простых.

Чтобы эти духовные ценности
Сохранить для людей сквозь года,
Наполняя символикой древности,
Создают города знак герба.

Под красивым серебряным парусом,
Где красуется жезл Кадуцей,
Золотая ладья цвета колоса
На зеленых просторах земель.

Выплывала в лазурном сиянии.
Как залог примиренья сторон,
Символ мира и символ влияния-
Герб, одаренный силой икон.

Оберегом пусть станет для города,
Своей силой от бед защитит.
Две змеи, что обвиты вдоль молота,
Мир духовный с реальным сплотит.

Этот символ Зеленого города,
Символ мира и символ добра.
Он ценнее алмазов и золота,
Потому что хранит нас от зла!