Кто лгал кто был обманут и разбит

Мария Ногаева
Кто лгал, кто был обманут, и разбит,
Бог видит нас и вдоль, и поперек,
У каждого по разному болит,
Как глуп порой любой людской упрек.

Есть палачи, чтобы других казнить.
А наше дело свет копить внутри,
Когда захочешь ближнего вдруг осудить,
Молча, ему ты в душу посмотри.