Вдохновение

Светлана Агибалова
Откуда берёт поэт вдохновение?
Порой это личных чувств отражение,
Бывает и судеб чужих "воплощение",
А может и в мире, событий свершение...

Одно только точно, поверьте мне, ясно -
Стихи для поэта, отнюдь не напрасны.
Он в них отражает души всей "соблазны",
Порою - нелепо, порой и прекрасно.

Как бы там ни было, вы всё же знайте -
Стихи мы не все, о себе только пишем.
Поэтому вы уж, на нас не серчайте,
Чувства и чужие мы, срифмуем и запишем.

Откуда вдохновение, всё-таки, берём мы?
Единого нам всё же, ответа не найти.
У всех из нас имеются, свои в этом приёмы,
И каждому поэту, отнюдь, не по пути...

04.05.2017
S.A.(c)