Печальная страна

Илья Линник
Я разорву тугие паруса,
обломки сброшу из цепей чугунных,
я заблудился снова сам в себе,
брожу как тень,в тех коридорах лунных.

Огромны и печально высоки,
и нет им всё конца,и нет им края.
Прозрачно-бледен и неярок свет,
как врата грустно-сумрачного рая.

Пустые отраженья на стенах,
подчёркивают медленность движенья
и маски проплывают надо мной,
грозя запретом мне, перемещенья.

Печальны вздохи и везде вокруг хрусталь
и зеркала,где не бывает отражений,
тяжёлая расплывчатая даль,
оплакивает горечь поражений.

Туманно-серебристая страна,
где бродят заплутавшие поэты,
где нет ни дня,ни ночи,нет и сна,
где лишь вопросы,и отсутствуют ответы.

И далеко лишь тихий огонёк,
вдруг брызнул лёгкой искоркой во мраке.
Пора мой друг!Уже давно пора!
Мне тяжело...Как брошенной собаке.

Открыл глаза в холодном я поту,
прилёг на часик,чтобы снять усталость!
А яркая ,громадная луна,
прямо в лицо серебрянно смеялась...