Моя школа

Таня Гол
В школу мы давно ходили,
Открывая знаний мир.
И нас многому учили –
От кислот до черных дыр.

Несмышленышами мамы
Привели нас в первый класс,
И учительница самой
Близкой стала для всех нас.

Миг за мигом постепенно
В этих стенах мы взрослели,
Миг за мигом непременно
Мы учились и умнели.

Конкурсы, олимпиады
Проводились очень часто,
Рефераты и доклады
Были нашей жизни частью.

Вечера, соревнованья,
Турпоходы и концерты,
Буря чувств от осознанья,
Что тебе аплодисменты.

Мы корпели и старались
Все запомнить и узнать,
Пусть порой не получалось
Дали звездные познать.

Мы из класса в класс шагали,
И учились и росли,
Вот уж взрослой жизни дали
К нам вплотную подошли.

Годы школьные промчались,
Отгремел и выпускной,
Нашу дружбу постарались
Сохранить между собой.

Вот опять мы в школе нашей -
Привели своих детей,
В памяти картинки пляшут
Из далеких школьных дней.

Изменились, постарели,
Сеть морщинок все сильней,
Но забыть мы не посмели
Дорогих учителей.

Низкий до земли поклон вам!
Благодарность и респект!
Вспоминаем добрым словом
Вас и школу много лет.

Пусть побольше будет смеха,
Достижений и побед!
Вам здоровья и успехов!
Пусть сияет знаний свет!