Станция Вожега

Тихов Михаил Эдуардович
Станция Вожега.
Край мой родной.
Милого севера
Голос живой.

Здесь как и всюду
Порядок всегда.
На юг и на север
Идут поезда.

По стрелкам и съездам
Проложен маршрут,
В других городах
Их давно уже ждут.

Но нынче тут тихо,
Пустынный перрон.
Бригада путейцев
Везёт модерон.

По парковой связи
Дежурного голос:
"Внимание, с юга
По станции поезд!"

Вот он! Прожектор
Из леса сверкнул,
Ветхим строениям
Скромно гуднул.

В вагонах прилежно
Лежат штабеля
Досок. И тонны
Руды и угля.

Медленно, важно,
Как светский барон
В кривую уходит
Последний вагон.

Трёхкратный свисток
И состав тормозит.
"Смена бригады"-
ДСП говорит.

Локомотив осмотрев
Обежал,
Помощник готовность
К поездке подал.

А машинист
Журнал оформляет,
Смотрит на пульт
Тормоза проверяет.

В дали загорелся
На выход сигнал.
Фыркнул рогатый,
Гудок длинный дал.

Дернул!
Забрякали в зад автосцепки!
И поезд пошёл
По серебряной ветке!

По стыкам и стрелкам
Второго пути
На север ему
Ещё долго идти.

Станция Вожега.
Край наш родной.
Милого севера
Голос живой.

май 2017