Весна простужена дождём...

Ирина Филатова 7
*  *  *   
Весна простужена дождём.
В руках холодных снег не тает.
Проталин мокрый окоём
Лишь только сердце согревает.

Остановилась, замерла
Ещё вчера воды стремнина,
И голубые небеса
Туч опахало принакрыло

И встало.  Нет ему конца –
Бело от края и до края.
Томится юная Весна
В плену у сумрачного Мая.

Напился жадно чернозём
Остатком снежного ненастья,
И, под летящий птицезвон,
Качаются бутоны счастья…

           12.05.2017.______19.00______Юрьевец.