Уходя, научись возвращаться

Владимир Чачанидзе
Уходя,научись возвращаться.



Уходя,научись возвращаться,
И,забыв,научись вспоминать,
Если чувствам так больно на сердце,
Научись свою боль облегчать,

Возвращаясь к порогу у дома,
Новый путь не спеши вновь искать,
Неоконченной нитью дорога,
Твою душу так может сковать,

Без тебя мир был раньше прекрасен,
И с тобою прекрасен сейчас,
Будет он неизменно красивым,
Коль,не станет тебя в скорбный час,

Солнце раньше светило и светит,
И луна точно так же бежит,
Звёздный путь,что мерцает на небе,
И сейчас он всё там же лежит,

Убегая,спеши возвращаться,
Потому,что наступит тот миг,
Вдруг,однажды поймёшь-всё напрасно,
Что мечты ты своей не достиг,

Что потрачены время и годы,
За спиной-лишь,одна пустота,
И всё так же мечту отделяет,
В бесконечном пути высота,

Научись отделять,словно,сито,
Хлам ненужный-обиды песок,
Сев под деревом чистой берёзы,
Ты попробуй берёзовый сок!

Родниковой водицы напейся,
Свою душу омой чистотой,
И на крыльях душевных познаний,
Овладеешь своей высотой!