Они спешат...

Эллил Мальевская
Они спешат куда не знают сами
И ветер вьет их листья влас...
Огонь оков завьется, словно знамя,
В небесной тишине, что написал наш глас.

Они спешат куда не знают сами...
И лирика сольется мирной мглой.
Однако белых фраз не угасает пламя,
Приносят господа в града покой.

Уходят мысли лестницей, как пани,
В наряде ярких дней потухнет тишина...
Они бледнеют - высохшие камни.
На жарком солнечном закате голоса.

Они спешат! Куда? Не знают сами...
Часы мотают время на песке лица.
Глаза устали, покидаемые нами,
И полетела в старость мирная пора.

Они спешат куда не знают сами.
И ветер вьет их листья влас...
Огонь оков завьется, словно знамя,
В небесной тишине, что написал наш глас...