Не нужен

Марк Орлов 2
Он никому не был нужен.
Холодный ,и мрачный,и злой.
Городом верным простужен .
В кого уродился  такой?

Он никогда не смеялся.
Всегда очень мрачен  и груб.
Когда он хоть раз улыбался?
Быть может когда был ещё глуп.

Он всегда остранённый.
Тепла в душе не бывало.
У чаши весов наклонённый.
С лица ветром маски срывало.

Он никому не бы нужен.
Всегда лишь один да один.
Холодом вечным простужен. 
Сожженый  людьми до глубин...