Ромео с Джульеттой

Чирков Владимир
На:ТристАн и Изольда, Ромео с Джульеттой...
Елена Филонова
http://www.stihi.ru/2014/05/04/3811

Ромео с Джульеттой совсем не по-детски
Дружили когда-то. В изданьи советском
Я эту историю вычитал как-то.
Читал - весь в слезах - с неподдельным азартом.
И, вот, по прошествии множества лет,
Ищу, и никак не найти мне ответ,
Не туго ли было б шекспировой лире,
Финал переделать, коль в общей квартире
Джульетта с Ромео прожили б лет пять?
Быть может, не стал бы никто и читать?...