Гулять хочу

Денис Лизин
      (из детского)

                Лёне

Я уроки не учу, я весь день гулять хочу,
говорю – «Во двор пустите, знанья там и получу –
как коленки расшибить, как кота водой облить,
обломать с деревьев ветки и стекло мячом разбить».
Папа шепчет маме в ухо – «Парень тянется к наукам,
совмещает формулы с игровыми формами».
Я, хотя в углу стою, соглашаюсь с папою,
понимаю, что не бросит он меня в лихом бою.
Слышу мамы мнение – «Взять хотя бы чтение,
он же все страницы в книгах вырвал с упоением!»
Папа снова на границе – «Значит плохи те страницы.
Что ж по книжкам причитать, если скучно их читать?».
В общем, папа настоял, чтоб в углу я не стоял,
а бежал во двор учиться и сомненья мамы снял,
а когда домой вернусь – математикой займусь
и ещё стихотвореньем, так чтоб сразу наизусть.
Радости мне в этом мало, но зато довольна мама,
а фантазии отца нет начала и конца –
он со мной во двор идёт, мне учебники берёт,
ну а то, что будет дальше, нам известно наперёд –
и кота мы обольём, и коленки расшибём,
и за мяч, стекло разбивший, мы ответим с ним вдвоём.
Погуляли б мы ещё бы, но пришла пора учёбы.
Кстати, папа, если б мог, был бы лучший педагог.
               
                Февраль 2015.