Жили-были

Денис Лизин
(из детского)

Жили-были в ванной две зубные щётки,
а у Марь Иванны было две девчонки.
Щётки в синем цвете в ярко-красной кружке
больше всех на свете нравились друг дружке,
но однажды утром в их двоих пространство
не совсем культурно вторгся тюбик с пастой.
Как желанье чьё-то часто счастье губит,
так и обе щётки поняли, что любят –
и рельефа грани, и картинок блики,
и его дыханье с запахом клубники.
Чувства их горели ровно две недели,
и всё это время дети пасту ели –
девочки не знали то, что щётки любят,
до последней капли выжимая тюбик,
а ещё опять же девочкам приятней,
чтобы паста дальше пахла только мятой…
а потом жвачкой… а затем малиной…
В общем, однозначно пасты нет любимой.
Но о том клубничном аромате первом
помнят все отлично лет с пяти, примерно.
А насчёт разлуки тюбика и щёток…
Всё-таки важнее зубки у девчонок.

                Май 2015.