Люди без

Николай Демин
Люди без жизни
Как крохи,
Выброшены за порог
В траурные дороги
Траурных оси дрог.

Люди без боли
Как сабли,
Выщерблены от ржи;
Лопаты - не люди; грабли.
В сиротливости поножи'.

Люди без страха,
Как зомби -
Непроходимо тупы;
Сотнями сотен сотни,
В бронзе отлитые лбы.

Люди без милости -
Твари;
Скот в ожиданьи жреца...
Тает незримое, тает.
Жизнь не поняв до конца


12 мая 2017