Игрушки

Денис Лизин
    (из детского)

                Лёне

Да, девчонки не любят машинки.
И настольный хоккей, и солдатиков.
И, конечно же, неинтересны
им наборы отвёрток и пил.
Но для той, что мне нравится шибко,
белокурой красавицы с бантиком
я готов подарить, если честно,
даже то, что ещё не купил.
Я решил, что войду в свою комнату,
попрощаюсь со всеми игрушками,
расскажу им про ту, что мне нравится,
и меня, безусловно, поймут –
что, хотя были вместе мы смолоду,
впредь – она для них станет подружкою
и дружить с белокурой красавицей
им захочется с первых минут.
Пусть игрушки при ней и останутся,
нету тут ничегошеньки странного,
я не буду рыдать под подушкою,
проклиная злодейку-любовь,
потому что женюсь на красавице,
привезу от неё всё приданое,
и вот так мы с моими игрушками
обязательно встретимся вновь.
               
                Декабрь 2016.