Листик

Денис Лизин
    (из детского)

                Лике

Листик оборвался и к земле летит.
Что могло такого с ним произойти?
Может, огорчился или заболел?
Или вдруг увидел что-то на земле?
Почему у листика жёлтенький наряд?
А края, как щёчки, красненьким горят?
Почему не может на ветвях висеть?
И никак не хочет быть таким, как все?
Потому что осень к нам пришла опять.
И кому-то осень надо начинать.
И решил быть первым. И сорвался вниз.
Этот жёлто-красный самый смелый лист.
               
                Октябрь 2011.