Неть!

Денис Лизин
   (из детского)

                Лёне

Да, я в чём-то ошибаюсь,
но ведь я спешу успеть –
слово «нет» сказать пытаюсь,
а выходит слово «неть»!
Может, мне и неохота
буквы путать и менять,
но в свои 4 года
я прошу меня понять –
попрошу себе конфету –
мама жарит мне котлет.
Что поделать… я на это
отвечаю маме – «Неть»!
Про редиску и ириски
я и знать совсем не знал,
но, мечтая о сосиске,
честно ел и доедал.
Я тут думал – в чём причина?
Почему так не везёт?
Я же всё-таки мужчина,
хоть всего лишь пятый год!
– Повезёт! – сказала мама.
– Ты спеши во всём успеть,
только мне оставь на память
своё детство в слове «неть»!

                Июнь 2015.