Фантик

Денис Лизин
(из детского)

Лежит конфета на столе,
одна из целой кучи.
Недавно спорила она,
что всех из кучи круче.
Ведь фантик был на ней надет
такой, что всем на зависть.
Прошли два дня, и на столе
лишь фантики остались.
И где-то в них, как в тайнике,
сама не веря в это,
лежит, не взятая никем,
та самая конфета.
Измята так в борьбе детей,
что форму потеряла,
и чудо-фантика на ней
как будто не бывало.
А вот она – была и есть,
но никакой надежды,
что кто-нибудь когда-то съест
конфету без одежды.
Забыта, брошена, грустна
и участи не рада –
лежит одна, совсем одна,
комочком шоколада.
Но тут к столу подходит дед
и бабушка с ним вместе –
отдать последней из конфет
долг верности и чести
и слопать, не смотря на вид
её, весьма проворно,
поскольку в истинной любви
важна не только форма.

                Апрель 2016.