Про Него

Андрей Богучарский
Посмотрел. Оглянулся. Нет тени.
Исчезает, лишь сделаю шаг.
Слава богу, зачем мне намедни
Своей тенью манить в «нешиша».
Оглянуться? Так это же стоит
Незаметно, что было, порвать.
Только Тот, кто внутри, успокоит
И не даст, больше нужно, соврать.
Только Он ерунду узаконит,
Не смотря на дурацкую страсть,
И когда во мне взбрЫкнутся кони
Только Он сможет их обуздать.
От меня Он намного "разборчей"
И когда я совсем не пойму,
Изо всяких неистовых "нОчей"
(Как Он смог?),если выбрал одну.
Сколько раз я скандалил и спорил
Мол, не надо, я как-нибудь сам,
Он набором нехитрых историй
Мне ладошкой водил по сусалм.
И, однажды, одна кобылица,
Выбивая копытом зарю…………….
…. и не дай Ему бог ошибиться,
Ведь иначе, совсем «зачморю».

Всё навеяно собственной ленью,
Чтоб в себе не копаться на дне.

А зачем Ему быть моей тенью,
Если Он своей тенью во мне.