На Пасхальной неделе

Виктор Герцвольф
Звёзды спят на глади черноморской, –
Звёздный пастырь не спешит будить…
Я – из Тулы, а мой друг – из Орска, –
Там и там не любят торопить
Время, чувства и дела мирские.
Без нужды их плетью подгонять
Могут лишь неумные и злые, –
Так когда-то говорила мать.

   Всех, кто нас любил и кто в нас верил,
   Всех, кто подводил нас к алтарю, –
   Чистоту души душой измерив,
   Чистоту души душой измерив, –
   Нежно-нежно я благодарю!
   Нежно за Тебя благодарю!

Всполохи весеннего рассвета –
Эта неземная благодать! –
Держат на плаву, – в том нет секрета, –
Не дают в уныние впадать.
Чуден миг природы пробужденья! –
На душе божественно светло, –
К нам пришло Святое Воскресенье
И любви прозренье принесло.

   Всех, кто нас любил и кто в нас верил,
   Всех, кто подводил нас к алтарю, –
   Чистоту души душой измерив,
   Чистоту души душой измерив, –
   Нежно-нежно я благодарю!
   Нежно за Тебя благодарю!

Жизнь даётся смертному однажды,
Повторить её не суждено, –
Как не утолить в пустыне жажды,
Коль вода пропала и вино.
Если же запас рассчитан верно
И в пути надёжно сохранён, –
Как бы трудно ни было и скверно, –
Будет путь идущим покорён.

   Всех, кто нас любил и кто в нас верил,
   Всех, кто подводил нас к алтарю, –
   Чистоту души душой измерив,
   Чистоту души душой измерив, –
   Нежно-нежно я благодарю!
   Нежно за Тебя благодарю!

                *  *  *
г. Сочи,
17.04.17.
07:07 местн.