Майский снег - 1

Юрий Чичёв
Тает майский снег на крыше
И стекает на асфальт.
Солнце вышло. Громко слышен
Воробьёв крикливый альт.

Возле дома груша в цвете.
Снег усыпал груши цвет.
Вы мечтаете о лете?
На него намёка нет.

Ледяной прорвался холод
К нам от севера, увы.
Вновь зима пыталась соло
Средь зелёной спеть листвы.

Неудачная попытка
Власти жаждущей зимы.
Летний полог звёзды выткут,
Будем рады лету мы.
12 мая 2017