Майский снег - 2

Юрий Чичёв
Что ж ты делаешь, природа?
Портишь людям жизни строй.
Майский снег для хлеборода?
Коли так, секрет открой

Почему нельзя без снега
Обойтись в весенний день,
На порыв весны разбега
Не набрасывая тень?

Что за инопланетяне
Крутят матушкой землей?
Минет холод. Декнь настанет,
Проклянём мы летний зной...
12 мая 2017