Девочки

Геннадий Бэр
Век ХХ
Подруги о ком-то в преддверии ночи
шептались с налётом задумчивой грусти:
-Конечно, он очень морально устойчив,
хотя "своего" никогда не упустит.

Век ХХ1
Ну, вот, и стали девочки активны,
да так, что не представить раньше нам:
постыдно быть наивной и невинной,
из школы - на панель и по рукам.