Что такое мои стихи?

Мэри Снегова
Что такое мои стихи?
Для кого-то- всего слова.
Не желаю следов плохих.
Пусть закружится голова.

Для кого-то они рассвет.
Кто немало был чем разбит.
Продолжение жизни лет.
Понимание- не забыт.

Для кого-то они- петля.
От наличия в них безумств.
Вмиг обрушится вся Земля
От нахлынувших в сердце чувств.

Кто я людям?- подруга, дочь.
Что есть в сердце?- цветок, дыра.
Не топить я хочу. Помочь.
Для кого-то я здесь- сестра.

Стала бывшей уже женой.
Всё свободнее лишь дышу.
Благодарна, что вы со мной.
Продолжаю. Я вновь пишу.

Не хочу никого учить.
Нет желания воспитать.
Душу с сердцем бы излечить.
Не желаю я вам страдать.

Всем военным прийти с войны.
Заключённым- прожить свой срок.
Дай нам, небо, чуть тишины.
Каждый жизни пройдёт урок.

Мне ж дорога- для вас писать.
И другой я, здесь не найду.
Много хочет душа сказать.
Обещаю, что не сойду.