Тень

Ольга Черткова
И даже в погожий день,
куда бы она ни шла,
Её настигала тень
пожарища от костра,
В котором она сожгла
несбывшиеся мечты.
Летела с небес зола -
завядшей любви цветы.

И чтобы укрыться от...
она прибавляла шаг,
Но билась змеей у ног,
и путалась, как петля,
Дорога былых надежд,
а сверху струился свет...
Но тень говорила "нет",
и тихо шипела - "бред".

Бежала по темноте,
лизала подошвы стоп...
И серый вставал рассвет,
и в каплях холодный лоб.
Я вдруг развернулась...Тень
опешила... отошла...
Там буйно цвела сирень
в пожарище от костра.

Там снова звенел апрель
стозвоном по кольцевой.
И кто-то стелил постель,
И тихо позвал домой.