Назови свою речку милой

Эдуард Харитонов
Катит речка прозрачную воду
Ты не бей её мокрым веслом
Не старайся прибавить хода
Протыкая длинным шестом.....

В ней уснуло усталое солнце
Окунувшись в неё с головой
Притворившись златым червонцем
И умывшись тёплой волной....

Ночью в ней отражались звёзды
Полыхая небесным костром
Свет кометы - космической гостьи
Накрывал разноцветным ковром

А вчера родником струилась
И питалась лесной росой
Через хвою с трудом пробилась
Породнившись с большой рекой....

Прикоснись к красоте её дивной
Не тревожь её сон и покой
Назови свою речку милой
И погладь её нежно рукой....