Ода слесарю!

Ольга Юркенас
Ну где же ты? Я в ЖЭК звоню с утра.
Ну где же ты, мой слесарь долгожданный?
Из кранов хлещет третий час вода,
А ты все не идешь, такой желанный.

Вот делает заплыв свой табурет,
за ним дрейфуют тапки словно чайки.
Диван плывёт, как будто бы корвет,
За ним подушки, как дельфины, стайкой.

Ушёл на дно мой новый пылесос,
Лишь шланг его как перископ поднялся.
Искрят розетки выбивая: " SOS!!!",
А холодильник их спасать собрался.

.....Вот как медуза, медленно плывет,
Мой пеньюар играя рукавами,
И если слесарь быстро не придет,
Моя квартира в плаванье уйдет,
печально распростившись с берегами.)