океан между нами

Хэй Апельсин
есть ли там океан между нами?
такой огромный, какие бывают между двумя душами,
такой, что не перебраться и семимильными сапогами,
будь они даже резиновыми, ни в жизнь.
на карте пятно голубого цвета,
и где-то там, за водою, твоя планета,
я расскажу по секрету:
у нас тут такие же как у вас
отношения между ян и инь.

и такие же женщины, но, конечно, намного лучше,
у них волосы мягче и бёдра круче,
и глаза глядят, словно синие тучи,
они особенны, раз постоянно ты выбираешь их,
у них загоревшие лица и строгие взоры,
на платьях их пламенеющие узоры,
их руки умеют взъерошивать чувства
и сглаживать ссоры,
тая в себе запах всех облепих.

не знаю, зачем ты близок, как летний торнадо,
говоришь о вещах, за какие любая бы выгнала за ограду,
вокруг слова твои плещутся мириадами
огоньков, и щекочутся на груди.
ты приятен, как утренняя прохлада,
что льётся в окна прямо из сада,
и что бы ты ни придумал опять, я рада,
что-то прекрасное светится там, впереди.

когда ты снова пересечёшь огромное море,
а я выползу из-под холмов и спущусь со взгорий,
это будет про то, как тела догоняют души,
долго или же вскоре,
чтобы быть целиком, а не по частям.
что бы ты ни сказал, попадаешь в точку,
мои слова попадают в твою же строчку,
и мы созвучны, как тот ноктюрн на трубе водосточной,
который, уверена, мы сыграем однажды вместе, не в одиночку,
назло разделяющим нас морям.