***

Виктор Леонтьевич Мамонов
Душа едва отпущена в крещенье,
Не с муками таинственную связь,
Но через водяное погруженье
Воздушной жизни не оторвалась,
Но пальцами хватаясь Христа ради
У края непроверенной беды
За батюшку, склонившегося рядом,
Воскресла у поверхности воды
В жестокое спасительное братство,
Где смерть, а не разменная беда,
Как нищета вменяется в богатство,
Свидетельствуя раз и навсегда.


                4 окт. 2008 г.