Русалкой уплывёшь на острова

Роман Кортез
С тобой опять хотел поговорить.
Так, ни о чём, наверное о прошлом.
О нашем путешествии полнощном,
что не сумели снова повторить.
И как же обалдел, когда узнал
тебя стоящей рядом и напротив.
Был жаркий день и ты была не против.
Тогда своё желание осознал.
Вернее, это было до того,
Гораздо раньше, может на столетие.
Внезапно видел сложное соцветие
волнительного тела твоего.
Как понимаешь, сразу и насквозь
и восхищение захлестнёт украдкой
от созерцания рядом неги сладкой,
когда мы были вместе, а не врозь.
Где облака, высокая трава
ты пробегаешь в платье и смеёшься.
Прекрасно знаю, своего добьёшься,
русалкой уплывёшь на острова.
И будет жар и будет день и ночь.
Каскады волн нахлынут так, что утром
Сияешь драгоценным перламутром,
в лучах заката исчезаешь прочь.


Февраль 2017