Ах!.. если б умела на флейте я играть,

Берг Валерия
Ах!.. если б умела на флейте я играть,
Сколь прекрасна б музыка была…
Во мне б мелодия жила,
Струилась, как предрассветная заря.

Ночь, балкон, звезды, я…
В объятьях Госпожи моей
Сверкаю, подобно ей.

Затмевает солнца лунный блеск
Сиянье девы, что состоит из звезд.
Изогнута она и молчалива,
Мерцание ее бывает столь тоскливо...

Пока не встретится она
С Возлюбленным своим,
Что вечно пребывает в ней.

12.05.2017